Que tal um bolo bem molhadinho e gelado feito com Nescau e leite Ninho? Confira o passo a passo dessa deliciosa receita:
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Ingredientes
Massa
– 5 ovos
– 1/2 de chá de açúcar
– 2 colheres de sopa de Ninho
– 1/2 de chá de Nescau
– 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 4 colheres de sopa de Ninho
– 10 colheres de sopa de Nescau
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 1/2 xícara de chá de chocolate granulado
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Modo de preparo
Massa
1 – Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume e acrescente o açúcar.
2 – Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione o Ninho e uma xícara de chá de água quente.
3 – Desligue a batedeira, adicione o Nescau, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e incorpore-os delicadamente.
4 – Despeje a massa em uma assadeira (22 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
5 – Leve para assar em forno já aquecido a 200°C, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
6 – Retire do forno e deixe esfriar.
7 – Corte em pedaços e reserve.
Creme
1 – Em uma panela, misture o amido de milho com o leite em pó, o achocolatado, o açúcar e 4 xícaras de chá de água até dissolver bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
2 – Retire do fogo e deixe esfriar.
3 – Passe os pedaços de bolo pelo creme e pelo granulado e embrulhe cada um em papel-alumínio.
4 – Leve à geladeira até gelar.
Sirva.